Яндекс и фильтр АГС-30

Народная ссылка: Яндекс и фильтр АГС-30

Яндекс и фильтр АГС-30АГС-30 (Индекс ГРАУ - 6Г25) -- автоматический станковый гранатомёт, разработанный в первой половине 1990-х годов в КБ Приборостроения (Тула) в качестве замены гранатомёту АГС-17.

Аналогии просматриваются полные. Новый алгоритм Яндекса под названием АГС-30 пришёл на замену фильтру АГС-17. Фильтр АГС-30 предназначен для определения оригиналов контента, борьбу с копипастерами, рерайтерами и другими создателями псевдо-контента.

Итак, сегодня, 18 декабря 2009 года в пятницу на сайте webmaster.ya.ru проявился поистине пролетарский гнев:

Цитата:

В интернете стало появляться все больше сайтов, предназначенных исключительно для манипулирования алгоритмами поисковых систем. Такие сайты не содержат полезной информации, не представляют интереса для пользователей и могут ухудшить качество поиска Яндекса. Во второй половине 2009 года количество исключаемых из индекса некачественных сайтов стало расти, и мы решили официально объявить о существовании алгоритма АГС-17, предназначенного для их фильтрации в результатах поиска.

Мы получили большое количество положительных отзывов о работе алгоритма АГС-17. Но многие пользователи справедливо жалуются на то, что в результатах поиска Яндекса все еще остаются некачественные сайты. Поэтому мы постарались увеличить полноту АГС-17. Новый алгоритм, основанный примерно на ста факторах, стал значительно умнее, быстрее и полнее старого, при этом его точность продолжает оставаться очень высокой. Новый алгоритм получил название АГС-30.

Группа пролетарского гнева компании Яндекс

Да, очередной фильтр Яндекс на дубликаты уже запущен в российской
формуле ранжирования, а через некоторое время он будет включён и для
всех остальных стран.

Яндекс всерьез взялся за определение оригиналов контента и борьбу с копипастерами, рерайтерами и другими создателями псевдо-контента.

Это еще раз подтверждает, что нужно делать упор на качественный тематический и уникальный контент.

Труднее всего будет пережить наступление фильтра строителям говно-сайтов с откровенно ворованным контентом и предназначенным для продажи ссылок.

Похоже Яндекс продолжает борьбу с самым доходным видом бизнеса в интернете...

И опять же в продолжение темы немного статистики с биржи статей Миралинкс:

Сделав упор на качественный тематический и уникальный контент удалось сохранить высокие критерии качества статей в системе и как результат - после введения фильтров на дубликаты не было потеряно ни одного сайта, ни одной выпавшей статьи (в отличии от бирж псевдоконтента, где замечено массовое выпадание \"статей\" из индекса).

Да, после введения АГС-30 можно четко констатировать, что повышенные требования к
качеству площадок и  (основное !) к качеству статей на этой бирже статей оказали большую пользу как владельцам сайтов, так и оптимизаторам.

О качестве работы нового алгоритма пока судить рано, т.к. судя по отзывам на форуме  серча повылетали из индекса как СДЛ, так и целые сетки сателлитов.

В пресс-службе Яндекса ответили на несколько вопросов Searchengines.ru об улучшенной версии фильтра:

Можете дать определение фильтру АГС-30?

АГС-30 - это алгоритм фильтрации некачественных сайтов, усовершенствованный АГС-17. Пользователи положительно отозвались на изменения поиска после внедрения АГС-17, но не все некачественные сайты были подавлены, поэтому мы и улучшили алгоритм. Он оценивает качество сайта по более чем ста признакам. Алгоритм позволил в несколько раз увеличить полноту обнаружения некачественных сайтов.

Чем этот алгоритм отличается от обыкновенного бана? Ведь Яндекс и в первом и во втором случае говорит об исключении некачественных страниц.

Есть несколько алгоритмов, на основании которых сайты исключаются из индекса. Например, для дорвеев свой алгоритм, для клоакинга свой, для спама в форумах свой и т.д. АГС-30 нацелен на некачественные сайты. То есть новое в этом алгоритме - это, скорее, объекты, с которыми он работает, а не способы воздействия на них.

Есть ли шанс выйти из-под фильтра?

Конечно :) Алгоритм регулярно проверяет сайт, и если его качество улучшилось, то он снова появляется в индексе. Если же вебмастер уверен, что с сайтом произошла ошибка, нужно писать в службу поддержки.

Сколько страниц сайта остаётся в индексе после наложение фильтра АГС-30 (в разговоре про АГС-17 упоминалось 10 страниц)?

Количество страниц сайта, которые остаются в индексе, зависит от множества факторов, и в разных случаях может отличаться на порядок.

 

 

Продолжение следует...

 







Комментариев: 22

Незнаю где уж пользователи положительно отозвались о каачестве фильтрации АГС-17, как пишут яндексоиды. У меня сателлиты остались в индексе, а СДЛ вылетел почти полностью:(

АГС-30 использует при оценке сайта более чем 100 признаков...
А Вы знаете какие это признаки?

Тоже нигде не встречал положительных отзывов об АГС-17. Походу Яндексоиды учитывают мнение ограниченной группы "своих" веб-мастеров, а отрицательные отзывы, которых на несколько порядков больше, просто не учитывают.

Под АГС-17 у меня тоже попали в основном качественные сайты СДЛ. И переписка с Яндексом ничего не дала. Сидит там что то типа робота и шлет ответ: ждите, скоро все будет хорошо. И все. И никаких подвижек.

А какие же это признаки, которые характеризуют АГС-30?

:) Призывник проходит медкомиссию. Заходит к психиатру. Психиатр: «Ну, голубчик, а вы у нас, с чем косить пришли?». Призывник: «Доктор, я хочу служить!». – «О-о-о! Да тут у нас налицо явные признаки шизофрении».

Попытался описать тренд развития, некоторые проблемы связанные с агс-30 и несколько примеров последствий введения таких фильтров:
http://khan-kirill.ru/filtr-yandex-ags-30

Примеры с яблоками впечатлили :)

тоже живой хороший сайт выпал на 80%. восстанавливается по странице в неделю.. Не весело.

Бывает и хуже...

Уже вышло несколько версий фильтра АГС (17, 30, скоро ещё что-то будет), но Интернет до сих пор не пришёл к единому мнению. Одни утверждают, что сайты в принципе нельзя вывести из-под этого фильтра. А если такое чудо и происходит, то это глюк, помноженный на глюк Яндекса. То есть сначала по ошибке кастрировали, а потом вернули на место.

Другие же считают, что есть действенные методы, которые гарантированно помогают сайтам. Лично я пробовал и смену ЧПУ, и обновление контента на регулярной основе, и переписывал мета-теги, и даже запрещал индексировать боту Яндекса сайт, чтобы он забыл его (так называемый SEO-рестарт), и убирал всевозможные дубли (теги, пагинацию, календарь, анонсы в рубриках и так далее).

И ничего не помогло. Сейчас прочитал об эксперименте очередного бомжа. Якобы он купил 200-300 ссылок на внутреннюю страницу сайта под АГС и через несколько Апов она попала в индекс. Он считает, что так можно вернуть все страницы, хоть они и запрещены к индексации, если их добавлять в аддурилку.

Как думаете, это поможет? Стоит ли тратить время, силы и деньги? А то после Апа тИЦ забаненные и зафильтрованные домены за счёт естественных ссылок получили прибавку тИЦ. Как-то жалко сдавать их без боя.

По мне так проще перекинуть все (естественно с поправкой на причину фильтра) на новый домен и поставить редирект, чем гемором заниматься по выводу из под фильтров, банов и т.д.
Или если от Гугля трафик хороший есть и PR - просто монетизировать траф и попробовать продавать ссылки буржуинам :)
А освободившееся время и деньги (которых будет больше за счет непотраченных и заработанных) пусть на новые проекты ...

Да, не просто вывести сайт из под АГС. А я еще на сайте apollo-8.ru/filtr-yandeksa-ags-17-i-ags-30 нашел информацию "сымитировать техническую ошибку сайта, это в свою очередь приведёт к тому, что ваш веб-сервер вместе со страницей будет передавать браузеру код какой-нибудь неисправности, например, 404 Not Found, а не стандартный код ответа (200 OK!). В соответствии со своей спецификой браузеры начнут показывать эти страницы гостям сайта с большей осторожностью, но те даже не будут догадываться о том, что код ответа сервера - ошибочный." Но мне кажется этот метод могут плохо воспринять поисковики?

Не знаю такого веб-мастера, которого хоть раз в жизни не обидел яндекс.

Это точно :)

Короче, конкретного ответа по выводу из-под фильтра, ни у кого нет...

Есть! Это качественный контент, только он выводит из под АГС.

Логично конечно, цель фильтра и есть гавноконтент убрать с выдачи, а качественный контент оставить и выдать пользователю:)

Не означает ли это, что просто поменяв контент, можно надеяться, что сайт выйдет из под фильтра сам через энное количество апов, или нужно еще стучаться в суппорт Яши долго и нудно?

Да, кардинально поменяв контент и именно через энное количество апов можно надеяться...
Письма в суппорт и т.д. как то не особо помогают...

АГС - Анти Говно Сайт!

Это точно :)

Комментировать





  • » Content Downloader - программа для парсинга, подготовки и импорта контента
  • » Буржуйская биржа покупки и продажи ссылок "Te Liad"
  • » Заработай на ЛЮБОЙ интернет-ссылке...
  • » Партнерская программа Интернет-магазина СотМаркет
  • » Биржа трафика "Click Under"
  • » Сервис регистрации сайта в 9999 каталогах Рунета
  • » Directadmin: Zend Optimizer
  • » Современная система купли-продажи тематических текстовых ссылок и рекламных мест с главных и внутренних страниц сайтов
  • » Webartex - биржа статей нового поколения
  • » Биржа ссылок и статей "Main Link"
  • » Партнерская программа по медицинскому и юридическому направлению
  • » Directadmin: конфигурационные файлы
  • » Биржа сайтов и доменов Telderi
  • » Движок для блога Movable Type - часть 1
  • » Контекстные ссылки от биржи ссылок "Set Links"
  • » Фильмовая партнерская программа KinoBrothers
  • » Партнерская программа по конвертации файлового трафика Bit Cash
  • » Биржа продажи ссылок буржуям MainLinkAds
  • » Партнерская программа интернет-магазина Клуб Красоты
  • » Сервис "паркинг доменов"
  • » Партнерская программа онлайн-тестов NiceTest
  • » Сервис авторегистрации в 2790 каталогах и 1600 досках объявлений
  • » Биржа покупки и продажи статей "Liex"
  • » Компания Intraday Investment Group
  • » Основные принципы продвижения сайта статьями
  • » Автоматическое продвижение сайтов в SAPE с помощью Wizard.Sape
  • » Биржа пиара в социальных медиа с покликовой оплатой Смиар
  • » Партнёрская программа по конвертации кинотрафика Load Partners
  • » «FOREX CLUB РЕЖИССЕР» обретает статус ежегодного Фестиваля
  • » Ladys - женская тизерная сеть
  • » 12 декабря: семинар-презентация для рекламных агентств в Екатеринбурге
  • » 6 советов, как повысить скорость загрузки страниц и увеличить рейтинг
  • » Биллинг за 17 октября
  • » Новые фильтры и поиск статей
  • » Видеоинструкции: работа с анкорами
  • » SeoPult на конференции СПИК-2013 (20 и 21 мая 2013 года)
  • » Сильно поломались...
  • » Апдейт тИЦ
  • » IX ежегодная конференция "Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете"
  • » Что необходимо учитывать при написании гостевых постов?
  • » 6 декабря: семинар-презентация для рекламных агентств в Санкт-Петербурге
  • » Бонус 5% к пополнениям!
  • » Совместный конкурс от Aviasales.ru и Wizard «Лучший туристический сайт за 3 месяца»
  • » Начисления по площадкам за 17 сентября
  • » Поисковая оптимизация - 2007
  • » Как оптимизировать посадочные страницы?
  • » Вывод денег с Google AdSense на любой электронный кошелек
  • » Карты, деньги …UX
  • » Тизерная сеть IziTizi
  • » Весенняя болезнь
  • » Новые вкусности и полезности: теперь можно монетизировать группы «Вконтакте»!
  • » Приближается НГ
  • » Утром стулья - вечером деньги
  • » Привязка кампании к единой дате
  • » Допремодерировали
  • » SeoPult - все биржи ссылок в одном флаконе
  • » Конференция CyberMarketing-2015. Фотоотчет
  • » Конкурс 23 февраля – голосование за фото
  • » Обновление ТИЦ 23.05.2013
  • » Аудит от Николая Евдокимова: dent-online.ru


Категории


Последние записи

Полезные заметки