Новый алгоритм Яндекса "Конаково" ? - Справочник Манимейкера или Народные ссылки



Новый алгоритм Яндекса "Конаково" ?

Новый алгоритм Яндекса С 20 января Яндекс колбасит не по детски. Прошел странный и непонятный апдейт.

Похоже, игра в города продолжается: Находка -> Арзамас  -> Снежинск -> Конаково.

Есть предположение, что Yandex готовится к запуску нового поискового алгоритма, который будет предположительно называться "Конаково".  И это уже будет не просто модификация алгоритма "Снежинск", как сообщалось в конце декабря. 

Если почитать обсуждения последнего апдейта на searchengines.ru, то можно видеть огромное количество мнений на данную тему.

Первое предположение, что это просто апдейт поисковой базы Яндекса, т.к. у многих проиндексировались новые страницы, но ведь для старых страниц изменения по выдаче очень кардинальны!

Второе предположение - неисправность серверов Яндекса, связанных с ссылочной базой, в связи с чем часть ссылок повылетела.

Третье предположение - это введение нового алгоритма "Конаково". В данном варианте логично, что за несколько апдейтов будет произведена корректировка или новый алгоритм предусматривает выкладку в несколько этапов.

Четвертое предположение - Яндекс перестал учитывать ссылки с биржи ссылок Sape  (но не с помощью Liex, Seozavr, Miralinks, Linkfeed, Mainlinks, Setlinks), поэтому сайты, продвигаемые с помощью ссылок потеряли по несколько десятков позиций. В качестве доказательства приводится тот довод, что сайты, которые продвигались комплексно с помощью прочих сервисов или просто не покупали ссылки на Sape остались на высоких позициях в выдаче.

Многие вебмастера заявляют появление большого количества внутряков вместо главных страниц по продвигаемым запросам в ущерб релевантности.

Похоже, что Яндекс продолжает подкручивать алгоритм текстового ранжирования, обновленный на прошлой неделе.

Или скорее всего просто готовится к запуску нового поискового алгоритма "Конаково".

Поэтому в ближайшее время стоит ждать очередного запуска buki.yandex.ru для тестирования новой поисковой программы "Конаково".

Есть еще предположение, что данный ап - это «ложное срабатывание», потому что апы после выходных бывают редко.

Пресс-служба Яндекса на запрос Seonews.ru отписалась следующим образом:

"Сегодня было плановое обновление поисковой базы. Мы, как всегда, сообщили об этом в Яндекс.Вебмастере, но, возможно, кому-то уведомление еще не пришло".

«Изменения могли повлиять на ранжирование страниц, содержащих тексты, предназначенные в первую очередь не для пользователей, а для влияния на поисковую систему»


Также Яндекс недавно модернизировал алгоритм фильтрации "взрослого" контента и соответственно показы такого контента по неоднозначным запросам уменьшились. 

Короче, ясности пока никакой, ждем очередного апдейта и сюрпризов от YandexА...



 

 

 

Народная ссылка для регистрации:

Новый алгоритм Яндекса "Конаково" ?

Категории:

Поделитесь этой записью или добавьте в закладки

   






Комментариев: 2

У меня с Яндексом вообще проблемы. Сайт был проиндексирован - более 1000 страниц. Вдруг выпал из индекса и поиска, потом начал индексироваться заново. Ответ техподдержки: "Робот не мог зайти на сайт". На вопрос "Почему?" - "Информацию не храним". Других сайтов это не коснулось. Потом опять ситуация повторилась. Попросила IP роботов и объяснений - глухо. Видимо отвечать никто не собирается. Писала по другому адресу - ответили, что информацией по индексации сайтов не располагают.
Были ли у кого-то подобные проблемы? Что с этим вообще делать? Может это они специально сайты тормозят?

У меня с Яшей вообще давние любовные отношения! Целый месяц продвигал сайт о заработке в интернете http://zarabotokdlavse.net. А после сегодняшнего апдейта тИЦ все равно=0!

Комментировать





Другие материалы и статьи
» CentOS: Bind 9: Небольшие тонкости настройки Bind 9...
» Сервис анализа эффетивности рекламы и сайта: Сервис анализа эффективности рекламы и маскировки партнерских ссылок. Тракер - Вы точно будете зна...
» Буржуйская биржа ссылок "Link Worth": Итак, представляю буржуйскую биржу ссылок, вернее не просто биржу, а ссылочного брокера с широкими...
» Партнерская программа KM: Данная партнерская программа - это простая и эффективная система, с помощью которой любой вебмастер мож...
» Directadmin: Custombuild: Речь пойдет об инструменте directadmin - custombuild. Данный инструмент предназначен&nbs...

Категории