Справочник Манимейкера или Народные ссылки: Архив Новости, статьи

Раздел: Новости, статьи



Вот и закончились новогодние каникулы. Пора браться и за работу.

mainlinkИ первое, что я обнаружил из нововведений на партнёрских сервисах - это реструктуризация Mainlink.

Пока непонятно, что это - небольшие измения в работе биржи ссылок или процесс легализации интернет-заработка (монетизации) пошёл?

Т.е. следом за Sape работать через ЦОПы (в данном случае СОКи) начинают другие биржи ссылок и статей? И чем это грозит вебмастерам и оптимизаторам?


Заработок блогеруНе успел заявить о себе и притухнуть Профит Блог, а на пороге уже новый сервис, призванный объединить блогеров и рекламодателей ради достижения корыстных целей блогеров (монетизации блога) и невиданных высот в раскрутке сайтов рекламодателей посредством неплохих рекламных бюджетов.

 Сможет ли MoscasH составить конкуренцию Блогуну и J2J, которые в последнее время довольно сильно развиваются и стать им серьезной альтернативой, такой как Linkfeed пытается стать Sape? Время покажет, а пока небольшой обзочик, посвящённый новому сервису. Тем более что первый в этом году :)  


rss-dm-2-142x142.pngВ этой статье хочу обобщить тему продвижения блога (сайта) посредством следующих сервисов, описанных мною в предыдущих 4 обзорах:

 А также попробую рассмотреть и другие поисковые и непоисковые методы продвижения блога/сайта.


И в продолжение темы "Аутсайдеры ссылочного рынка - гении или психи?" решил написать обзорчик на тему монетизации блогов и их аудитории. Так сказать описать возможности для блогеров и вебмастеров касательно заработка, базирущегося как на аудитории блога (трафике блога) так и на контенте (содержимом) блога. Хочется более подробно рассмотреть явные плюсы и минусы как фаворитов, так аутсайдеров специализированных сервисов для блогеров. В первой части обзора речь пойдет об общих возможностях заработка и о лидерах этой ниши интернет заработка . 

many.gifВозможно неправильное написание слова "Монетизация" - "Монетезация". И при поиске через ведущие поисковые системы можно найти множество относительно неграмотных блогов (сайтов), рассказывающих о грамотной монетЕзации :) блогов.

Монетизация блога - замена натуральных плюсов для блога в виде посетителей / подписчиков денежными компенсациями (мой перевод для ru.wikipedia.org).


content1.gifПредставляю краткий глоссарий и методы для наполнения сайтов уникальным контентом в продолжение темы "Уникальный контент - залог будущего сайта".

Некоторые из нижепредставленных методов мне лично очень не по душе, но не упомянуть о них в статье я просто не имею права :)


content.gifКонтент (англ. content -- содержание) -- любое содержательное наполнение информационного ресурса (сайта, блога), т.е. тексты, графика, медиа (информация для пользователя, которую он может загрузить себе на компьютер для личного пользования).

На написание данной статьи меня подтолнуло откровенное воровство контента одного из моих сайтов.


Индивидуальность каждого из нас определяется прежде всего нашим мозгом. Когда-то думали, что мыслительные способности прямо пропорциональны только весу мозга или отношению между весом мозга и тела, или количеству извилин, то есть поверхности мозга...

sape.gifНо среди людей с небольшим мозгом были замечательные представители науки и искусства. Например, мозг Анатоля Франса весил 1017 граммов. Известны случаи очень крупного мозга у ненормальных людей. У нормального человека мозг весит в среднем 1375 граммов. Колебания веса по популяции довольно большие - от 900 до 2800 граммов.

Г.Р. Иваницкий, специалист в области биологии клетки.


linkfed2.gifАльтернатива (от лат. alter -- другой из двух) -- возможность выбора между двумя вещами (в нашем тяжелом случае между биржами ссылок); это слово часто употребляется и при количестве вариантов больше двух.

Link Feed (от рус. канал связи) -- возможность связать (обеспечить связью) вебмастеров и оптимизаторов.

Поговорим о скандальной известной бирже купли-продажи прямых ссылок и тематических статей "Линк Фид"

txt.gifСкладывается впечатление, что последнее время оптимизаторы просто помешались на продвижении своих замечательных сайтов методом купли-продажи ссылок. Т.е. для поднятия характеристик своих ресурсов покупаются ссылки с бирж ссылок или довольно редко напрямую у владельцев площадок. Но с каждым днем все труднее найти отыскать нормальные, совпадающие по тематике площадки, т.к. бескрайние просторы интернета процентов на 80 забиты или сателлитами или г***осайтами.


Они зарабатывают, и не мало, а очень-очень много!

Как, спросите Вы: 

  manimeik.gifЭксплуатируя возможности и огрехи интернета. Их деятельность в основном носит дестуктивный харакер и в большей части не регламентирована законом. Их деятельность в основном приносит большие проблемы серьезному бизнесу в сети, и в какой-то мере стимулирует развитие новых технологий в интернете. Деcятки и сотни тысяч наших граждан из Москвы и регионов таким образом зарабатывают себе на жизнь или обеспечивают дополнительный доход.

Кто они, спросите Вы:  Мани-мани-манимейкеры... 


Предыдущие 10 статей | 1  2  3  4  5 |




Категории


Полезные заметки

  •