Профессиональная болезнь манимейкера - Справочник Манимейкера или Народные ссылки



Профессиональная болезнь манимейкера

  Грустно это признавать, но начинающий вебмастер обычно болен и сам того не подозревает. Сплошь и рядом его гложет страшная и разрушающая психику болезнь -- реферрерофобия. Она не описана в медицинских книгах, собственно говоря, я ее первый и классифицировал. Хотя наблюдали ее многие и раньше.

  Первый и единственный ее признак:

Если вебмастер видит на сайте ссылку типа httр://www.linkfeed.ru/reg/1560, то он не нажимает на ссылку непосредственно, а копирует в буфер ее часть www.linkfeed.ru, отбрасывая все оконечные параметры.

Затем вставляет ее в адресную строку броузера. На открывшемся сайте он находит ссылку "Регистрация" и таким сложным путем попадает туда же, куда попал бы простым нажатием на ссылку.

                Для чего же столько сложностей?

Очень просто -- чтобы не дать владельцу ссылки заработать.

Реферрерофобия -- это разновидность скупости.

Ведь за каждое нажатие на ссылку, ее владелец, не дай бог, получит какую-то копейку!

"Или даже ПРОЦЕНТ от моего будущего заработка! -- рассуждает больной. -- Не бывать тому! Я работать буду, а он деньги получать?!" И копирует короткий адрес в буфер.

  Это страшная болезнь! Как же с ней справиться?

  Только внушением с элементами гипноза. ;-))

  Объясняем. Что происходит, когда вы нажимаете на ссылку с реферрером? Вы отправляетесь на целевой сайт, но не напрямую, а через специальный скрипт. Далее скрипт генерирует для вас страницы сайта, вставляя в каждую некий идентификационный код, однозначно определяющий вас на всем пути от ссылки до формы подписки, либо (и это сейчас все более распространяется) ставит на ваш компьютер куку, которая будет позднее считана скриптом подписки на услуги сайта. Такая кука может болтаться на вашем компе довольно долго, пару месяцев, и, если вы не сразу подпишетесь, а только почитаете термсы на сайте, уйдете, но потом вернетесь, то вы будете однозначно опознаны. Предположим, вы подписываетесь и начинаете работать на этого спонсора. Тогда тот вебмастер, который ставил для вас ссылку, получит от спонсора либо некую фиксированную сумму, бакса два, или некий процент.

  Да, но процент ОТ ЧЕГО?!

 Не процент вашего заработка, нет, такой ситуации, что вы получите 90% от заработанного, а приславший вас вебмастер -- ваши кровные 10%, не произойдет. Вы получите сполна ваши 100%, а вебмастер 10%, то есть, вы вдвоем вскроете спонсора на 110% от реально заработанной суммы. Так ему и надо, эксплуататору! Пусть платит больше! Пусть наша страна богатеет, а Америка нищает! Даешь 110% плана!!!

  Если болезнь запущена, то даже эти соображения не помогают.

  Вы работаете, а он нет! И тоже получает деньги! Гадюка семибатюшная!

  Кто не работает -- тот да не ест!.. И в буфер короткий адрес, в буфер!..

  Э-э, нет, неправда ваша! Этот вебмастер, что ссылку поставил, тоже работал. Он, а не вы, нашел этого спонсора, он сделал сайт, чтобы на нем этот баннер повесить, он расписал вам простым языком и по-русски то, что у спонсора изложено по-туземному и так, что без бутылки не разобраться. Он, возможно, указал вам последовательность работы со спонсором, отметил подводные камни и привел кучу советов. Он облегчил вам жизнь, в конце концов! Разве это не стоит небольших денег?! Которые он может так никогда и не получить, потому что вы лентяй, неумеха, и работать так никогда и не соберетесь...

  Когда вы подписываетесь рекламировать некоего спонсора, этот спонсор дает вам код ссылки на свой сайт с вашим уже реферрером.

   Понимаете? Вот не будьте такой же сволочью в глазах вебмастера, поставившего для вас ссылку. Работайте вдвоем, на пару. Он дает вам голевой пас, вы забиваете гол. Трибуны ликуют. 110% на табло. Все довольны, все смеются.

  А теперь, простой тест на реферрерофобию. Больны ли вы?

  Ниже приведены две ссылки, одна с реферрером, другая нет.

  Обе ведут по одному и тому же адресу. На том конце -- хороший сытный спонсор

  Если вы нажмете на ссылку с реферрером, то я, Безработный, получу сумму, эквивалентную 10% от вашего будущего заработка у этого спонсора, плюс все будущие ребиллы.

Если же вы нажмете на ссылку без реферрера, я не получу ни фига. А спонсор сэкономит 10%... 

ww.sape.ru/r.93005e9f5a.php 

(Вы не больны реферрерофобией! У вас щедрое сердце и широкая душа. А раз так - потратьте немного времени на то, что бы скопировать мою партнерскую ссылку себе в браузер и зарегистрируйтесь по ней! Большое спасибо! ')

www.sape.ru/reg/ 

(Дружок, да вы серьезно больны, Вам надо показаться психиатру, пусть даст вам таблетки от жадности! )

 

P.S.

И т.к. больных становится все больше и больше - нам, безработным приходится идти на различные ухищрения дабы скрыть свою рефссылку от прямых глаз больного.

А методов довольно много:

1. Редирект посредством HTML

2. Редирект посредством JavaScript

3. Замена адреса

4. Искажение статусной строки

5. Создание псевдоссылки с помощью HTML-кнопки

6. Редирект посредством PHP

7. Специальные скрипты

Я назвал бы такую ссылку, полученную любым из этих методов народной ссылкой :)

Ищите народные ссылки на страницах блога, и будете Вы богаты и счастливы.


Народная ссылка для регистрации:

Профессиональная болезнь манимейкера

Категории:

Поделитесь этой записью или добавьте в закладки

   






Комментариев: 8

точно, есть такое :)

не каждый только вот признается в этом, но написано отлично, респектище)

Такой болезнью не страдаю к счастью, фишка вот в чем. Если я лезу в какую нибудь сапу, то хочется иметь такого реферера который с тобой повозится, расскажет чтонибудь секретное, постажирует. ))

Есть такое. Все только и ждут, чтобы кто-то им нашёл что-то интересное, а потом выложил (желательно ещё разжевал). А как стать рефом, так сразу жаба давит, будто у них последний кусок хлеба вырываю. Зато сами потом ноют, что такие же умники как они, обрезают их ссылку. Как Вы, так и к Вам. У меня вообще привычка - я постоянно клацаю по рекламе, чтобы принести автору сайта хоть какую копейку. Вот и тут по гуглу поклацал.Так что нужно уважать друг друга, тогда и доход будет стабильным и высоким. Даже если учесть, что на блог приходит 50 веб-мастеров, и только одна ссылка google'а стоит 17 центов, и каждый один раз клацнет по ней, то автор получит деньги, что станет стимулом для дальнейшей работы. А ведь этой самой работы ждут от него те, кто бегает и обрезает ссылки...

Респектище за понимание и не только :)

Сейчас только задумался над этим, и понял что ошибался . Спасибо!

Извини, брат, в сапе уже зареган

А я вот принципиально за бесплатный интернет, каким он и был создан изначально, поэтому отсекаю все реферреры на***! И в такой по****ни, как кликание по ссылкам не участвую, и вообще запретил бы такое, если бы мог. Хотите зарабатывать - сначала учитесь, затем идите работать, и не*** всякой ***той маяться в надежде, что тебя озолотят твои же соседи. В наше время только ***утый может тратить время на кликанье рекламы. Ну а у ***утых и жизнь соответствующая...

Мдаа, уважаемый! Похоже Вам нужно самому еще учиться, учиться и учиться. Мат на мате. У Вас в Казани русскому языку не учат что ли?
Для справки: 95% успешных манимейкеров по статистике имеют высшее образование, бывает что и не одно...

Комментировать





Другие материалы и статьи
» Анонс сервиса регистрации сайта в каталогах ссылок Promosys: Promosys - это уникальный сервис регистрации сайта в каталогах ссылок, поисковых системах и рейтингах Р...
» Буржуйская биржа ссылок Spiders Market: Сегодня хочу представить Вашему вниманию динамично развивающийся проект - зарубежную биржу ссылок ...
» Вебинары AdSense: Вебинары AdSense - это бесплатные онлайн-семинары, которые проводятся специалистами программы Google Ad...
» "Контент-маркет" - покупка и продажа контента: Ещё одна биржа контента, предоставляющая возможности покупки и продажи уникального контента. Прямо ...
» Ноу-хау или чудо техники для автолюбителей: В недалёком прошлом, последнее слово прогресса заставило порадоваться автолюбителей, а в особенности в...

Категории